ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Сотрудники Apple теперь работают стоя

Генеральный директор компании Apple Тим Кук дано называет сидячий …

Генеральный директор компании Apple Тим Кук дано называет сидячий образ жизни современной формой рака. Чтобы повысить двигательную активность своих сотрудников Тим Кук распорядился убрать из в штаб-квартиры компании в Калифорнии все компьютерные столы. На их место придут новые столы-трансформеры. По одному нажатию кнопки из обычных столов они будут превращаться в столы, за которыми можно будет работать стоя.

В интервью издательству Bloomberg Тим Кук пояснил, что польза стоячих столов для здоровья огромна, поэтому он решил убедиться, что рабочее место каждого сотрудника оборудовано таким столом. Если сотрудники компании Apple захотят присесть, они с легкостью смогут изменить конструкцию изделия, после чего продолжат работу сидя. При этом, как уверяет генеральный директор компании, никого из сотрудников не будут обязывать работать стоя, если они не пожелают.

Рассказать людям о вреде сидячего образа жизнью стало целью Тима Кука несколько лет назад. Именно это послужило причиной для разработки умных часов Apple, которые проводят мониторинг активности человек в течении дня и сообщаю, сколько времени он двигался и сколько времени провел сидя. Согласно данным компании, многие люди получаются напоминание от своих умных часов, после чего начинают выполнять несложные упражнения в течении нескольких минут. Постепенно занятия обретают статус регулярных и люди начинают заниматься без напоминаний.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS