ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Сотрудницу Центробанка Нидерландов уволили за проституцию

Сотрудницу Центробанка Нидерландов уволили за проституцию

Фото: Reuters

В Нидерландах требуют, чтобы работники сферы проституции регистрировались

Официальной причиной увольнения стало нарушение деловой этики.

После появления ряда сообщений в СМИ о том, что высокопоставленная сотрудница Центробанка Нидерландов работала проституткой высокого класса, женщина была уволена со своего поста, сообщает нидерландский портал Quote.

Имя женщины не называется, однако известно, что в Центробанке (ЦБ) 46-летняя женщина наблюдала за работой трастовых фондов, где она проработала 8 лет.

Официальной причиной увольнения стало нарушение деловой этики, женщина получила уведомление об отставке в конце 2014 года. Она отказалась от комментариев.

По данным издания, сотрудница ЦБ занималась эскортом на протяжении шести лет. Она работала под псевдонимом Кончита ван-дер-Ваал, ее фирменной фразой было «Чем извращеннее, тем лучше». В этом качестве она брала 10 тыс. евро в неделю, минимальной стоимостью ее услуг издание называет 450 евро.

На сайте, где были опубликованы профили работников проституции, СМИ обнаружили фотографии Кончиты ван-дер-Ваал в нацистской форме. Там также сообщалось, что у девушки «сложная работа в сфере международных финансов», впоследствии ее профиль был удален.

Как отмечается, Кончита ван-дер-Ваал не была зарегистрирована как работник сферы проституции, чего требует законодательство страны.

Напомним, на минувшей неделе россиянка Светлана Лохова отсудила у лондонского офиса «Сбербанк КИБ» 3,1 млн фунтов (около 4,6 млн долларов). Суд по трудовым спорам посчитал, что россиянка, выпускница Кембриджа, подвергалась в компании домогательствам, издевательствам и дискриминации.

По материалам: РБК

Последние новости по разделу Странности на сайте korrespondent.net

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS