ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Solar Impulse 2 отправился в путешествие

В субботу Solar Impulse 2 отправился в путешествие. Ровно …

В субботу Solar Impulse 2 отправился в путешествие. Ровно пять дней и ночей, один пилот будет управлять самолетом на солнечных батареях. Он должен будет совершить кругосветное путешествие, заряжая свои батареи энергией солнца.

Solar Impulse 2 пролетит ровно 8 тысяч километров из Нанкина на Гавайи над Тихим океаном. Старт самолета на солнечных батареях приходилось откладывать несколько раз из-за плохих погодных условий. Его вылет был запланирован на 21 апреля. Самолетом во время полета на первом этапе будет управлять пилот Андре Боршьергу.

Как стало известно, самолет сначала пролетит над Южной Кореей и северно-западной частью Японии, потом начнет пересекать воздушное пространство Тихого океана. Не исключается, что перелет затянется и Solar Impulse 2 приземлится на Гавайях на шестой день своего полета.

Андре Боршбергу придется просидеть за штурвалом самолета 130 часов беспосадочного полёта. Он назвал этот этап – «полётом моей жизни». Боршбергу управлял Solar Impulse 2 на первом этапе из Абу-Даби в марте. Ожидается, что кругосветный перелет протяженностью 35 тысяч километров займет около 5-6 месяцев.

В ночное время, когда нет турбулентности, Боршберг может активировать автопилот и проспать ровно 20 минут. Помимо этого, все пилоты обучены медитации и самогипнозу, соответственно, они могут поддерживать концентрацию в течение длительного времени, кроме этого, йога им поможет расслабиться в замкнутом пространстве Solar Impulse 2.

На борту Solar Impulse 2 находится достаточное количество продуктов питания. Воды, которые позволят пилоту продержаться около недели. В случае опасности пилотм сможет воспользоваться парашютом или спасательным плотом.

После приземление на Гавайях самолетом будет управлять Пиккара, который полетит в Финикс, штат Аризона, США.

Владислав Кравцов


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS