ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Snapchat меняет людей

Пластические хирурги бьют тревогу. В последнее время значительно вырос …

Пластические хирурги бьют тревогу. В последнее время значительно вырос поток молодых людей, желающих исправить свою внешность. Врачи объясняют, что самые частые обращения пациентов – это просьба «отфильтровать» лицо как на фотографиях в социальных сетях.

Чтобы быть похожими на себя из Snapchat и Instagram пользователи готовы пройти через пластические операции. Дело в том, что популярные социальные сети предлагают изменить свое изображение перед публикацией, разгладив кожу, удлинив ресницы, добавив объемы там, где их не хватает, и убрать лишние окружности. Такие многочисленные редакции наносят серьезный ущерб самооценке, считают психологи. Учитывая тот факт, что Snapchat и Instagram пользуется особой популярностью среди подростков, данная тенденция вызывает серьезные опасения у врачей, психологов и родителей.

В журнале JALA Facial Plastic Surgery опубликован отчет, в котором говорится о дисморфотическом расстройстве тела, психическом заболевании, характеризующимся навязчивыми идеям изменить внешность. Это расстройство во многом вызвано именно редактирование фотографий и желанием набрать больше «лайков» от других пользователей. В отличие от и Photoshop, который обычно используется для обработки фотографий профессионалами, фильтры в приложении Snapchat создают нечеловеческие стандарты привлекательности, представляя «недостижимый образ» и «размывание линии реальности и фантазии для этих пациентов», говорится в докладе.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS