ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Смайлы приравняли к искусству

Перед появлением очаровательных желтых смайлов с сердечками вместо глаз, …

Перед появлением очаровательных желтых смайлов с сердечками вместо глаз, рук, сжатых в молитве, и набора овощей, существовал набор первых примитивных смайлов, которые включали зеленую чашку, синий самолет и странное фиолетовое лицо с галочками вместо глаз и прямоугольником на месте рта.  Теперь этот набор смайлов официально признан искусством.

Музей современного искусства в Нью-Йорке в минувшую среду объявил о приобретении набора оригинальных смайлов из 176 пиктограмм для своей постоянной коллекции. Музей будет выставлять свое приобретение в декабре 2016 года в вестибюле в рамках выставки, которая включает другие примеры современной графики и анимации.

Оригинальные смайлы были созданы Сигэтака Курита (Shigetaka Kurita) для японского оператора мобильной связи NTT DoCoMo. Эмодзи были выпущены в 1999 году и включают изображения знаков Зодиака, фаз луны, погодных условий и различных эмоций. Сейчас, когда смартфоны есть почти у всех, смайлы стали одним из самых востребованных продуктов мобильной связи, ставшие неотъемлемой частью виртуального общения. Переход от стационарных компьютеров к мобильным платформам требовал переосмысления всех аспектов виртуального общения. Эта потребность была особенно заметна в Японии, где культурные нормы очень требовательны к проявлению вежливости и приветствий, при этом поощряют сдержанность и краткость. Эмодзи стали гениальным изобретением, которые стали популярны во всех странах.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS