ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Слепоглухие отправятся в кино

Когда человек теряет способность воспринимать информацию от одного из …

Когда человек теряет способность воспринимать информацию от одного из органов чувств, остальные чувства обостряются. Но как жить человеку, который одновременно не моет ни видеть, ни слышать? Оказывается, люди с такой особенностью живут комфортно и не готовы ограничивать себя в развлечениях, в том числе, в походах в кинотеатр.

Федеральный суд Филадельфии в США требует, чтобы во всех кинотеатрах страны предоставлялись специализированные переводчики для тактильного общения с слепоглухими посетителями кинотеатра. Споры вокруг этой темы разгорелись в 2014 году, когда Пол МакГанн пришел в кинотеатр Cinemark в Питтсбурге на ленту «Исчезнувшая», но получил отказ в предоставлении тактильного переводчика. В минувшую пятницу 6 октября суд вынес решение, что подобные действия со стороны администрации кинотеатра перечат федеральному закону об инвалидах. Согласно этому закончу, во всех общественных местах должны быть созданы условия для комфортного получения услуг людьми с ограниченными возможностями движения, слуха, зрения или речи.

Представители кинотеатра подали апелляцию, заявив, что услуги переводчиков – это непосильное бремя для кинотеатра. В случае, если переводчики станут обязательными сопровождающими инвалидов, кинотеатры должны получать субсидии для оплаты их услуг.

Как вы считаете, соблюдаются ли в России права инвалидов, и прижилась бы подобная практика предоставления переводчиков для людей с ограниченными возможностями слуха и зрения?

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS