ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Слабоумия можно легко избежать

Искусство, ремесла и другие виды деятельности, которые позволяют пожилым …

Искусство, ремесла и другие виды деятельности, которые позволяют пожилым людям общаться друг с другом, избавят их от слабоумия.

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Американской академии неврологии, искусство, ремесла и компьютерные игры полезны людям среднего или более старшего возраста. По мнению представителей Американской академии неврологии, люди в возрасте от 85 лет и старше представляют собой самую быстрорастущую группу в мире. В этом возрасте у них могут быть проблемы с памятью и мышлением, то есть у них развиваются умеренные когнитивные нарушения. Поэтому, по словам автора исследования из клиники Майо (Рочестер, штат Миннесота) Роузбад Робертста, важно найти способ изменить образ жизни, чтобы предотвратить когнитивные нарушения. Их исследование поддерживает идею стимуляции роста новых нейронов, чему поможет поддержание познавательной деятельности в пожилом возрасте.

В исследовании участвовало 256 человек среднего возраста 87 лет. В начале у них не было проблем с памятью. Каждый из участников записывал свою деятельность, среди которой были занятия живописью, графикой, скульптурой, деревообработкой, керамикой, квилтингом, шитьем. Они вели активную социальную деятельность, например, гуляли с друзьями, ходили в книжный клуб, играли в интернете, покупали там какие-то вещи, путешествовали, ходили в театр, кино и на концерты.

Спустя четыре года у 121 участника исследования развилось умеренное когнитивное нарушение. Ученые заметили, что те, кто занимались искусством (живописью, графикой или скульптурой) имели на 73 процента меньше шансов на развитие нарушения. Занятия деревообработкой, керамикой и шитьем снижали риск на 45 процентов, активная социальная деятельность – на 55 процентов, использование компьютеров – на 53 процента.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS