ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Шнобелевскую премию дали за работу о жидких котах

Церемония объявления лауреатов Шнобелевской премии, международной награды за исследования …

Церемония объявления лауреатов Шнобелевской премии, международной награды за исследования спорной научно ценности, прошла в Гарвардском университете. Каждый из номинантов получил награду в 10 триллионов зимбабвийских долларов. Речь каждого лауреата должна длиться не более одной минуты.

По физике Шнобелевскую премию отдали Марку-Антуану Фардину, который смог доказать, что коты – это жидкость. В своем исследовании он пояснил, что в жидком состоянии вещество занимает определенный объем и принимает форму емкости, в которой находится. Котятам такое дается труднее, чем взрослым котам.

По экономике премию вручили исследователям, которые определили, что объятья с крокодилом снижают тягу к азартным играм. 62 мужчины и 41 женщина, участвовавшие в экспериментах, должны были делать ставки на игровых автоматах. Часть из них перед этим держала на руках метрового крокодила. И те из них, которые испытывали негативные эмоции, делали маленькие ставки. А те, кого хищник не особо пугал, делали более высокие ставки, чем у контрольной группы.

Премию мира вручили группе исследователей, выяснявшей, что игра диджериду эффективна в борьбе с храпом. В их работе 25 добровольцев, страдавших от апноэ, которое сопровождалось храпом, в течение четырех месяцем играли на диджериду 5-6 дней в неделю по 25 минут. Ученые сравнили результаты игры на диджеридус результатами лечения с помощью искусственной вентиляции легких постоянным положительным давлением. Они выяснили, что игра на музыкальном инструменте дала не намного худший эффект.

Лауреат Шнобелевской премии по анатомии доказал, что уши растут всю жизнь и даже назвал скорость, с которой это происходит – 0,2 миллиметра в год.

В области акушерства вручили премию исследователям, доказавшим, что плод более активно реагирует на музыку, если проигрывать ее во влагалище матери, а не у поверхности живота. В эксперименте принимали участие 106 женщин. Во время проигрывания мелодий ученые с помощью УЗИ отслеживали выражение лица детей.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS