ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Северус Снейп живет в Тихом океане

Ученые открыли новый вид краба в западной части Тихого …

Ученые открыли новый вид краба в западной части Тихого океана. Они назвали его Harryplax severus в честь одного из героев «Гарри Поттера». Аналогию с персонажем Северуса Снегга (в оригинале Снейп), который известен по фильмам и книгам о Гарри Поттере своей бледностью, у специалистов вызвал блекло-желтый панцирь.

Harryplax severus обитает у побережья острова Гуам, который относится к владениям США, но не входит в состав этого государства. В названии пучеглазого краба идет сочетание имен Снегга и биолога Гарри Конли. Именно этот ученый-любитель впервые обнаружил новый вид в 1998 году на глубине ста метров. И только после его смерти исследователи из Сингапура определили, что это был действительно новый вид, изучив коллекцию Гарри. Подбирая название для нового вида, сингапурские биологи решили отдать дань уважения первооткрывателю, который в буквальном смысле посвятил свою жизнь поиску фантастических тварей в местах их обитания.

Кстати, стоит вспомнить, что недавно еще одно живое создание назвали в честь известного лица. В Калифорнии нашли цветок Dudleya hendrixii, что переводится как «Живучка Хендрикса». Назвали его, как нетрудно догадаться, в честь американского рок-музыканта Джими Хендрикса.

Напомним, что Северус Снегг (или Снейп) – персонаж книг Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере и одноименных фильмов. В них он выступает преподавателем зельеварения и защиты от Темных искусств, деканом факультета Слизерин. В экранизации роль Снегга сыграл британский актер Алан Рикман.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS