ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Сериал «Игра престолов» получил свой набор марок

Royal Mail выпустила набор марок по мотивам культового сериала …

Royal Mail выпустила набор марок по мотивам культового сериала «Игра престолов», отметив, что подобное произошло впервые.
Телесериал, получивший уже не одну награду, в этот раз отметили еще и набором из пятнадцати марок первого класса за значительный вклад в британскую историю. Отметим, что в прошлом выпустили несколько комплектов марок, посвященных телевизионным программам, в том числе медведю Паддингтону и почтальону Пэту.

Миллионную армию поклонников сериал «Игра престолов» завоевал, благодаря сочетанию насилия, секса и драконов.

Фантастический фильм, в основном, снимают в студии Titanic в Белфасте и на киностудии Linen Hill в Банбридже. Отдельные сцены сняли на территории Шотландии и Северной Ирландии, в Хорватии, Исландии, Испании, Марокко, Мальте.

Кроме выпуска марок и других наград, сериал отметили за лучшие костюмы и специальные эффекты.

Выпустить марки «Игра престолов» должны уже 28 января ограниченным тиражом в дополнение к другим сувенирам по мотивам саги. На каждой марке будут изображены не только люди, но и нечеловеческие персонажи сериала.

Новость об их выпуске появилась спустя несколько недель после того, как Royal Mail вызвала споры о том, что не будет печатать марки, которые ознаменуют выход Великобритании из Европейского союза в следующем году. Отказ мотивировали тем, что организация занимается тем, что выпускает марки, ориентируясь на собственный выбор, будь то коллекции, посвященные «Звездным войнам» или другим событиям, а выход Великобритании из ЕС ее не особо-то беспокоит.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS