ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Селфи нужно делать только с левой стороны

Не секрет, что молодые люди, любящие селфи, тратят часы …

Не секрет, что молодые люди, любящие селфи, тратят часы на то, чтобы получить идеальное изображение себя до редактирования и загрузки его в интернет. Но теперь этого делать не нужно! Ученые вывели идеальную формулу для восприятия автопортретов, которая сводится к точке съемки.

По словам доктора Аннуки Линделл из Университета Ла Троб (Мельбурн, Австралия), лучше всего фотографировать себя с левой стороны, чтобы получить наиболее лестные результаты. В работе ученый опиралась на предыдущие исследования, в рамках которых удалось выяснить, что выбор правильного угла для съемки позволяет сделать человека стройнее и симпатичнее.

Линделл специализируется в области когнитивной психологии и когнитивной нейронауки. Она опубликовала результаты исследования, которые доказывают, что «смещение левой щеки» влияет на то, насколько хорошо человек получится на фотографии. Доктор изучила две тысячи селфи двухсот пользователей Instagram. Она обнаружила, что подавляющее большинство кадров сделаны слева, а не прямо или справа.

Фотографии, сделанные в анфас, не особо популярны среди пользователей, так как они показывают их в менее лестном виде, ассоциируются со снимками, сделанными для документов, например, водительских прав и паспорта.

Селфи, сделанные под углом, красиво показывают скулы и другие части лица, помогают выглядеть стройнее. Левая щека позволяет выглядеть более эмоционально открытым и выразительным, делает человек более симпатичным.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS