ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

С помощью еды можно справиться с деменцией

Употребление пищи в одно и то же время каждый …

Употребление пищи в одно и то же время каждый день помогает бороться с деменцией, как раскрыло новое исследование. Оказалось, что регулярное питание улучшает экспрессию генов в области головного мозга, связанную с контролем организма, которые часто дегенерируют при болезни Гентингтона, одной из форм деменции.

Привычки в питании повышают качество сна, улучшают здоровье сердца. Специалисты полагают, что результаты можно применять не только к мышам, на которых проводилось исследование, но и к людям. Благодаря этому удастся улучшить качество жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями.

Автор исследования профессор Кристофер Колвелл из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметил, что болезнь Гентингтона – генетически обусловленная проблема, которую специалисты пока не знают, как лечить. Как оказалось, изменения в образе жизни не только улучшают качество жизни, но и задерживают прогрессирование заболевания.

Как проводилась работа?

В рамках исследования ученые ограничили шестимесячным мышам доступ к продуктам. Каждый из грызунов был генетически изменен, чтобы родиться с болезнью Гентингтона. Одна группа получала еду только в течение шестичасового периода активности, то есть – ночью. А остальные ели всякий раз, когда хотели. Количество продуктов было одинаковым для обеих групп.

Результаты показали, что план питания улучшил экспрессию генов в области головного мозга, связанную с контролем организма, известную как полосатое тело, или стриатум, часто дегенерирующий при болезни Гентингтона.

Кроме того, прием пищи по расписания улучшил способность больных мышей бегать по дорожке, балансировать на балке, улучшил частоту сердечных сокращений. Спустя три месяца такой жизни мыши продемонстрировали улучшение ритма локомоторной активности и пробуждения ото сна.

Данные свидетельствуют, что график питания может играть важную роль в лечении болезни Гентингтона и привести к разработке новый вариантов избавления от нейродегенеративных заболеваний.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS