ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Роботы получат собственную личность

Компания Google запатентовала технологию, которая позволит людям загрузить «характер» …

Компания Google запатентовала технологию, которая позволит людям загрузить «характер» робота из облака. По мнению разработчиков, в будущем, если владелец не выберет характер своего робота, то машина сделает выбор самостоятельно.

Робот проанализирует контент гаджетов, интернет-поиска и той информации, которую пользователь предпочитает читать и изучать. Он использует алгоритмы распознавания лица и голоса, чтобы персонализировать общение. В том случае, если человек купить робота Google, то сможет сам выбрать наиболее удобный способ общения и характер электронного друга. Разработчики говорят о том, что характер робота будет активизироваться, если станут возникать определенные ситуации.

В патенте говорится, что личность робота можно задать с помощью базового конструктора личности, чтобы получить различный спектр эмоций, страха, счастья, задумчивости, удивления. Пользователь сможет получить робота Вуди Аллена или Родни Дангерфилда или любого другого.

В том случае, если с физической оболочкой робота произойдет какая-то неожиданность, то пользователь сможет восстановить его личность, загрузив данные из «облака».

Роботы смогут общаться друг с другом, передавая образы личностей для «телепортации». Машина сможет передавать информацию о предпочтениях и привычках владельца своему «коллеге», который работает в ресторане или отеле, чтобы хозяин смог получить любимый кофе или комнату, имеющую домашнюю обстановку.

Кстати, пользователи уже сообщили о том, что они хотели бы видеть у себя дома робота Марвина, Paranoid Android, R2D2, ВАЛЛ-И, робота Джорджа, робота Робби и Оптимуса Прайма.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS