ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Рисунки на гребне волны

Талантливый гавайский художник Шон Йоро стал автором уникального проекта. …

Талантливый гавайский художник Шон Йоро стал автором уникального проекта. Мжчина создает невероятно натуральные женские портреты, плывя на доске для серфинга.

В широких кругах мужчина больше известен как Хула. Вместо тесной мастерской, переполненной завершенными холстами, мольбертами и наборами красок, Шон Йоро выбрал свободу: водную стихию, доску для серфинга с веслом и стены. Художник признается, что на его работу оказало огромное влияние его детство, проведенное в Оаху, где юноша всегда был окружен природой. Мальчиком Хула проводил все свое свободное время на берегу океана и даже не задумывался о том, что скоро станет всемирно известным художником.

Реалистичные женские портреты создаются обычными масляными красками в традиционной технике старых мастеров, как говорит сам художник, когда свободные мазки совмещаются с жесткими строгими линиями. Написанию портрета предшествует кропотливая работа по подготовке стены. Как утверждает Шон, каждый его холст имеет свои нюансы и слабые стороны, поэтому перед непосредственной росписью приходится долго изучать поверхность и подбирать средства для подготовки стены.

В любой момент портрет, над которым автор работал несколько часов или дней, может исчезнуть ударом сильной волны. Хула понимает, что масляные краски – это не самый практичный выбор при работе на свободном холсте, но эта короткая жизнь лишь добавляет ценность его работам.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS