ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Пятерка лучших мест города Футю

В 2019 году в Японии пройдет Кубок мира по …

В 2019 году в Японии пройдет Кубок мира по регби. Его примут двенадцать городов страны, начиная с 20 сентября. Одним из них будет город Футю, находящийся в префектуре Токио, который недавно переименовали в «Тайный город» (The Mystery City). Уже одно только неформальное название заставляет тут же собрать вещи и отправиться сюда. Чем интересен Футю?

Первое: Baba Daimon – Zelkova Tree Street

Станция Футю может быть похожа на любую другую железнодорожную остановку, но если выйти на Baba Daimon, вы окажетесь, казалось бы, в древнем лесу, где серые вязы Дзельква закрывают небо, создавая бесконечный туннель в обоих направлениях.

Статуя Минамото-но Йориоши, первого человека, который посадил здесь дерево, стоит в стороне от набережной. Он это сделал в качестве благодарности за победу в битве во время Периода Хэйан. Вместе со своим сыном он пожертвовал тысячу саженцев вяза в 1062 года, молясь о победе, когда им удалось одержать верх над кланом Абе Ошу. Традиция продолжилась в 1600 году, когда синтоистский священник молился о победе для войск Токугавы перед битвой при Секигахаре. Он пожертвовал лошадьми для этой миссии. Токугава Иэясу, основатель и первый сёгун сёгуната Токугавы, который правил с 1600 по 1868 год пожертвовал семена вяза, создав нынешнюю аллею.

Всю улицу назвали Национальным природным памятником еще в декабре 1924 года.

Второе: Храм Окунитама

Первую святыню в городе построили во времена легендарного императора Кэйко. Храм, предназначенный для поклонения богу по имени Окунитама, является одним из самых старых в Японии. Попасть в него можно только в составе экскурсионной группы, но это того будет стоить. Внутри вы увидите коллекцию из восьми огромных и сложных микоси – паланкинов, переносных священных хранилищ, в которых перемещаются ками (духи). И все они стоят перед набором барабанов.

Барабаны, вероятно, самые большие из всех, что вы когда-либо видели. Самый большой из них звучит настолько громко, что в прежние времена его можно было услышать на расстоянии 100 километров.

Третье: музей Fuchu Kyodo-no-Mori

Туристы часто жалуются, что современная архитектура Японии редко вдохновляет и что осталось немного старых строений в Токио. К счастью, Футю сохранил некоторые прекрасные образцы японской архитектуры, в том числе первые здания, не затронутые европейским стилем. В музей стоит пойти, чтобы на его интерактивном дисплее увидеть оригинальные артефакты с тех времен, когда Футю был почтовым городом. А еще вам могут понравиться сады вокруг музея, где прячутся почтовые дома, магазины, чайный домик.

Четвертое: Храм Коандзи

В Футю сохранился храм Коандзи, построенный в XII, который сейчас тщательно охраняют. Он является домом для статуй дзидзо – защитников детей и нерожденных младенцев, уносящих их в загробный мир в случае выкидыша.

Пятое: фестивали

Некоторые районы храма спокойны и безмятежны, но не в Футю. Многие знаменитые святыни хотят знать, чтобы мир знал об их существовании, устраивая праздники. Самый грандиозный из них – Кураями (фестиваль темноты), который проходит каждый месяц. Его называют так, потому что священные вещи нельзя видеть при дневном свете. Обычно он собирает около 750 тысяч человек.

Каждый сентябрь в городе проходит фестиваль каштанов (Kuri Matsuri), а в августе – фестиваль Хасаму-сумо, во время которого дети сражаются вместе со взрослыми на ринге.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS