ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Простые хитрости, которые мгновенно сделают еду полезной

Процесс перехода к здоровому питанию может показаться сложным, но …

Процесс перехода к здоровому питанию может показаться сложным, но сейчас диетологи выявили небольшие хитрости, которые можно применять, чтобы сделать каждое блюдо более полезным для вас.

Своими наблюдениями и советами поделилась диетолог Люси Джонс.

Ешьте томаты с авокадо

Если сочетать два этих продукта, то можно добиться, лучшего усвоения питательного вещества под названием ликопен, которое важно для здоровья глаз.

Готовьте морковь правильно

Добавляйте морковь в блюда в начале их приготовления, так как в этом случае она обеспечит вас большим количеством каротина, чем сырая. Что касается томата, его лучше есть консервированным или свежим для получения максимально возможного количества каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для отличного зрения и иммунной системы.

Пейте сок со шпинатом

Выпивая стакан апельсинового сока с темными листовыми овощами, такими как шпинат, вы сможете усвоить железо из него них намного быстрее. Соедините овощной карри с апельсиновым соком или обжарьте с ним шпинат или брокколи, чтобы сделать блюдо полезным и необычным.

Замените майонез

Замените майонез в вашем сэндвиче живым натуральным йогуртом. Он содержит меньше жира и больше белка, кальция и витамина В12, а еще в нем есть пробиотики, улучшающие здоровье кишечника.

Сочетайте рыбу с нежирным йогуртом

Витамин D, который содержится в жирной рыбе, помогает организму абсорбировать кальций, поэтому стоит попробовать подавать лосося или тунца с нежирным йогуртом в качестве соуса.

Варите кашу на молоке

Такой вариант в сочетании с фруктами и орехами обеспечит вас большим количество питательных веществ. По словам Люси Джонс, цельнозерновые каши стоит сочетать с молоком, чтобы увеличить потребление кальция и поддерживать здоровье зубов и костей. Дополнив ее ягодами, богатыми витамином С, киви или стаканом апельсинового сока, вы поможете организму усвоить железо.

И ореховое масло

Оно содержит большое количество белка, минералов и волокон, благодаря чему является хорошим дополнением завтрака, например, блинчиков или коктейля. Кстати, Люси Джонс предлагает миксовать вашу еду, меняя чипсы на салат или горсть орехов.

Стоит только добавить чайную ложку орехового масла, например, арахисового, миндального или кешью, к блинчиками или смеси для коктейля, как вы получите огромное количество белка, минералов и клетчатки с самого утра.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS