ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Простые лайфхаки, помогающие похудеть

В вопросах снижения веса кухня способна стать как союзником, …

В вопросах снижения веса кухня способна стать как союзником, так и противником. Если следовать простым правилам, всегда можно оставаться в форме.

Искать альтернативу картофельным чипсам. Их можно сделать из яблока, дыни, киви, моркови, перца и сельдерея, а также из других овощей и фруктов, нарезав их пластинками или кубиками и храня закуску в пластмассовом контейнере. Лучше поставить его в холодильнике на уровне глаз, чтобы видеть первым при желании перекусить.

Начинать прием пищи с салата. Если так поступать, то основного блюда вы сможете съесть их меньше. Это значит, что прием пищи будет менее калорийным. Вам будет обеспечена правильная работа ЖКТ, так как для нее, как уверяют специалисты Всемирной организации здравоохранения, нужно съедать не менее 400 граммов овощей.

Закуски сортировать по маленьким пакетам. Вероятнее всего, вы относитесь к тем людям, которым сложно себя контролировать. Стоит открыть пакет с чем-либо, как сразу хочется съесть абсолютно все. Поэтому орехи, фрукты, сыр, ягоды и фрукты лучше всего расфасовать по пакетам, чтобы порция каждой из закусок не превышала 100-150 граммов. Такие пакетики можно брать с собой в кино, на работу или на прогулку.

Овощи и фрукты хранить в морозильной камере. Этот лайфхак позволит сэкономить, покупая фрукты и овощи оптом. Кроме того, так под рукой всегда будет любимый продукт, который можно добавить в коктейль, салат, суп, омлет и так далее.

Забыть о нездоровой пище. Пока кто-то из семьи или знакомых ест шоколадные батончики, мороженое, пирожные, вы будете хотеть их есть. Уберите из дома все, что не вписывается в концепцию здорового питания, перестаньте покупать сладости, изучите документальные фильмы о вреде сахара и четко осознайте, что такая пища вредна. Избавиться от привычки есть такие продукты позволит осознание того, что именно вы ими заедаете – стресс, проблемы, или же это только привычка – грызть что-либо перед экраном телевизора.

Использовать при сервировке маленькие тарелки. Каждый из нас с детского садика усвоил, что нужно съедать все, лежащее на тарелке. В этом случае можно использовать тарелку меньшего размера, что позволит, даже не контролируя ситуацию, потреблять меньше калорий.
Убирать пищу с глаз долой. Как только вы приготовите ужин или обед, уберите все продукты в холодильник или шкаф. После основного приема пищи у вас не появится соблазн съесть что-то лишнее, так как вы просто не будете помнить о еде.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS