ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Превратите себя в скульптуру

Знаменитости привыкли быть в центре внимания, когда их фотографии …

Знаменитости привыкли быть в центре внимания, когда их фотографии публикуются миллионными тиражами, их скульптуры появляются в музеях и на улице городов, а фанаты борются за возможность приобрести какую-то вещь своего кумира. На несколько мгновений стать популярным и ощутить на себя тысячи взглядов может теперь любой желающий.

Стать музейным экспонатом могут посетители выставочного комплекса Greater Columbus Convention Center в Колумбус (штат Огайо, США).  Огромная интерактивная скульптура Мэтью Мора (Matthew Mohr) «Как мы» отображает лицо гостей зала. Конструкция высотой 4,2 метра состоит из 300 объемных светодиодных панелей, которые с большой точностью передают все черты вашего лица. С задней стороны экрана находится фотобудка, где установлены 29 камер, позволяющие сделать объемный портрет. Желающие могут зайти в нее, сделать свой снимок, выбрать наиболее удачный кадр, после чего он будет транслироваться для всех зрителей на экране.

Скульптура позволяет посмотреть на себя со стороны и скорректировать собственное восприятие.  Проект Мэтью Мора нацелен вызвать массовые дискуссии по поводу явлений общества, разнообразия и изменений современного искусства.

Днем скульптура, установленная в атриуме, обращается к посетителям, а после закрытия выставочного комплекса разворачивается в сторону улицы. А какие чувства возникли бы у вас, если бы вы увидели огромную голову, меняющую свое лицо, сквозь панорамные окна?

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS