ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Появился инструмент предсказания цвета глаз и волос по ДНК

Достаточно взять лишь небольшой образец ДНК, что точно определить …

Достаточно взять лишь небольшой образец ДНК, что точно определить цвет глаз, волос и кожи с помощью инновационного инструмента.

Международная команда исследователей разработала систему тестирования ДНК HIrisPlex-S, которая способна обеспечить физическое описание человека так, как раньше было невозможно, раскрывая все три свойства пигмента.

Инструмент может идентифицировать генетические маркеры из ДНК, оставленной на месте преступления или полученной из археологических останков. По словам генетика Сьюзан Уолш, которая руководила исследованием, ранее они предоставляли правоохранительным органам и антропологам инструменты ДНК для определения цвета глаз и комбинированного цвета глаз и волос, но с цветом кожи все было сложнее.
Важно отметить, что они предсказывают фактический цвет кожи, разделенный на пять подтипов – очень бледный, бледный, промежуточный, темный, темно-черный – с использованием ДНК-маркеров генов, определяющих окраску кожи человека.

И это не то же самое, что идентифицировать генетическую родословную.

Вы можете сказать, что это больше похоже на определение цвета краски в магазине, а не на определение расы или этнической принадлежности. Но, с другой стороны, метод можно применять на практике с пользой.

Уолш сейчас работает с полицией штата Индиана, чтобы понять, как этот инструмент поможет улучшить идентификацию жертв и решить проблемы с распознаванием преступников. По ее словам, если кто-нибудь спрашивает очевидцев, что они видели, то большинство упомянет цвет волос и цвет кожи. Использование генетики позволит объективно взглянуть на то, что они увидели.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS