ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Потерянное золото Наполеона скрывается в одном из озер Смоленской области

Русский историк утверждает, что разгадал 200-летнюю загадку, связанную с …

Русский историк утверждает, что разгадал 200-летнюю загадку, связанную с тем, где именно войска Наполеона спрятали 80 тон золота при отступлении из Москвы в 1812 году.

Вячеслав Рыжков утверждает, что французский император приказал отправить ложный кортеж в вымышленное место, которое находится более чем в 64 километрах от фактического места.

Рыжков говорит, что знаменитое «озеро Наполеона», Семлево, в Смоленской области было обманным местом, а по-настоящему добычу увезли в озеро Большая Рутавечь возле города Рудня. Сам Наполеон сопровождал золото и приказал отправить конвой-приманку к озеру Семлево, чтобы отвлечь силы Александра I. Потом люди французского императора преднамеренно распространяли необоснованные слухи, чтобы скрыть истинное местонахождение сокровища.

По словам историка, Наполеон расплавил часть золота в слитки, упаковал их в 400 повозок, которые сопровождали 500 конниц и 250 членов элитной старой гвардии императора. Он сам отправился в путь с сокровищем, чтобы посмотреть, насколько хорошо его захоронят.

Платформу для золота построили в центре озера и похоронили ее на дне. Рыжков убежден, что тщательный способ захоронения добычи потребует использования передовых технологий и специалистов, чтобы спасти золото.

По его словам, во время исследования воды в озере Большая Рутавечь в 1980-е годы отметили высокую концентрацию частиц серебра.

Владимир Порываев, который годами охотился за сокровищами Наполеона, говорит, что версия Рыжкова абсурдна. Особенно диковинной он назвал идею с 400 повозками, потому что в этом случае «секретный» конвой растянулся бы на многие мили. Порываев высмеял эту идею, потому что у людей Наполеона просто не было должной одежды и снаряжения, чтобы захоронить золото на дне ледяного озера в середине зимы.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS