ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Подростки Санкт-Петербурга запустили в стратосферу мышь

Подростки из Санкт-Петербурга отправили путешествовать в стратосферу мышь и, …

Подростки из Санкт-Петербурга отправили путешествовать в стратосферу мышь и, как итог, не смогли её найти. Как стало известно, шар с таким необычным пассажиром на борту побывал в верхних слоях стратосферы и осуществил посадку в 350 километрах от Северной столицы.

По словам Никиты Попова, руководителя подросткового клуба, в котором занимались участники отправки мышонка в стратосферу, запуск животного в небо был приурочен годовщине полета человека в космос. Мышонок Шум был помещен в специальную биокапсулу, которую сделали подростки из пластика. Капсула была прикреплена к шару, наполненному гелием.

При достижении высоты 20-25 километров, шар планово лопнул и капсула на парашюте начала снижаться. В результате чего, мышонок в капсуле улетел от Санкт-Петербурга на расстояние 350 километров. Как стало известно, мышонок приземлился в районе города Боровичи, Новгородская область.

Никита Попов сообщил, что он уверен в том, что мышь не пострадала, запасы еды и воды были оставлены ровно на сутки. К месту приземления мышонка Шума выехали любители космонавтики.

Проведенный эксперимент с мышонком ляжет в основу научного исследования школьников, которые занимаются в детском клубе космонавтов имен7и Юрия Гагарина. Через пять лет школьники собираются запустить в небо человека по такой же схеме, а также разработают крылья с небольшим реактивным двигателем.

Владислав Кравцов


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS