ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Плохое зрение выявит Эйнштейн

Обыкновенное GIF-изображение позволит понять, нуждается ли человек в очках …

Обыкновенное GIF-изображение позволит понять, нуждается ли человек в очках или у него все хорошо со зрением? Не верите?

Тогда стоит пройти по ссылке на источник новости и проверить утверждение самостоятельно. Увидите ли вы в образе Альберта Эйнштейна или Мэрилин Монро? Если человек не увидит великого физика, значит, скорее всего, ему нужны очки.

ASAP Science создали GIF-изображение, совместив в нем две отдельные и всем известные фотографии: Мэрилин Монро и Альберта Эйнштейна. Фото физика состоит из супер плотных пикселей, благодаря чему на нем можно увидеть детали, например, усы и морщины. А изображение Мэрилин состоит из меньшего количества пикселей, из-за чего видны только общие черты.

На иллюстрациях к новости можно увидеть образ Мэрилин Монро лишь с основными чертами лица и его формы. А на образе Альберта Эйнштейна легко различимы мелкие детали. Когда человек видит одно изображение, другое как будто уходит на задний план. Если он не может разглядеть достаточно четкие детали лица Эйнштейна, то никогда не увидит ученого на картинке.

Когда GIF становится больше, детали фотографий становятся более четкими, как если бы человек подходил ближе к неподвижному образу. Если у пользователя все хорошо со зрением, при увеличении изображений, общая информация, представленная в образе Мэрилин (форма лица и особенности), постепенно переходит в резкие детали физика. Увы, если Мэрилин Монро при любом приближении не превращается в Эйнштейна, значит, пока записываться на прием к окулисту.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS