ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Плохое настроение и жир на талии: несколько признаков, что пора менять привычки в питании

Вы можете считать привычки в еде идеальными, но ваши …

Вы можете считать привычки в еде идеальными, но ваши тела в это время могут подавать сигналы, что пора что-то менять.
По словам экспертов в области здравоохранения, есть семь контрольных признаков, на которые нужно обратить внимание, чтобы вовремя что-то поменять.

Легко забыть, что пища – это не просто источник энергии для тела. Питательные вещества выступают в качестве посланников, позволяя различным органам и процессам в теле взаимодействовать и функционировать вместе. Если у вас хотя бы одно из перечисленного ниже, пора вносить изменения в рацион. И улучшения, которые вы увидите после этого, вас точно удивят.

Плохая кожа

Кожа – самый большой орган тела, и она дает визуальное представление о том, что происходит с состоянием организме. Если у вас есть прыщи, экземы, псориаз, сухая кожа или преждевременные морщины, самое время задуматься об изменении рациона. В частости, акне, экзема и другие воспалительные состояния кожи связаны с дисбалансом кишечных бактерий.

Для здоровья кожи важны разнообразные питательные вещества, полученные из сбалансированной диеты. Важно, чтобы она была богата омега-3 жирными кислотами, которые есть в жирной рыбе и семенах льна, а также витаминами А, Е, С, цинком.

Изменение диеты может значительно улучшить кожу, но это займет три месяца или больше, поэтому стоит запастись терпением.

Мало энергии

Хотя углеводы и жиры являются первичными видами топлива для производства энергии, неотъемлемой частью процесса является магний, витамины группы В, железо, медь и сера. К сожалению, диета, в которой нет всего перечисленного, приводит к низкому уровню энергии.

Анемия, вызванная дефицитом железа, витамина В12 или фолиевой кислоты, также вызывает усталость, как и некорректное функционирование щитовидной железы, которой нужен йод и селен.

Многие люди пытаются повысить уровень энергии, полагаясь на стимуляторы, такие как кофеин и сахар. Однако это негативно сказывается на балансе сахара в крови, что приводит к еще большей усталости.

Поэтому специалисты рекомендуют переходить на сложные углеводы и качественный белок.

Накопление жира вокруг желудка

Все люди разные, и генетика приводит к тому, что жир у всех накапливается в разных областях. По словам экспертов по здоровью, если обнаруживается жир вокруг желудка (так называемая висцеральная жировая ткань), это может служить признаком того, что у человека могут развиться сердечно-сосудистые и метаболические заболевания и другие проблемы со здоровьем.

Вероятнее всего, такой жир появляется из-за диеты с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов. При этом, чрезмерный висцеральный жир может привести к тому, что человек станет резистентным к инсулину, что добром точно не закончится.

В этом случае важно изменить диету и регулярно делать физические упражнения.

Пищеварительные проблемы

Некоторыми самыми очевидными признаками того, что пора менять диету, являются проблемы пищеварения, такие как запор, диарея, вздутие живота. Они явно говорят, что кишечник чем-то не доволен.

Устранение обработанных пищевых продуктов и переход на диету, богатую пищевыми волокнами (фруктами и овощами), способно изменить ситуацию. Возможно, придется удалить продукты, богатые глютеном, пшеницей, молочные продукты на определенный период времени.

Улучшить баланс бактерий в кишечнике можно, поедая ферментированные продукты, такие как квашенная капуста, кимчи, кефир, живой йогурт. Кроме того, после консультации со специалистом, можно принимать живые бактерии.

Плохое настроение и беспокойство

Психическое здоровье – не самое простое явление, которое часто включает множество факторов, но выбор диеты и образа жизни очень важны. Пищевая психиатрия чаще всего используется наряду с традиционными методами лечения таких состояний, как тревога и депрессия.
Было доказано, что диета в средиземноморском стиле, богатая фруктами и овощами, бобовыми, орехами, семенами и оливковым маслом, умеренным количеством рыбы и морепродуктов, особенно эффективна.

Плохой иммунитет

Повторяющиеся инфекции, такие как простуда, молочница, грибковые инфекции ногтей – признаки того, что организм не получает достаточного количества питательных веществ. Скорее всего, иммунная система не получает поддержки от рациона, и что людям нужно увеличить потребление цинка, селена, меди, железа, витаминов А, С, Е, В6 и фолиевой кислоты.

Сосредоточьтесь на потреблении фруктов и овощей, качественного белка (органического мяса, рыбы, яиц, бобовых, орехов), так как они обеспечивают строительным материалом иммунные клетки. Лучше избегать обработанных продуктов, простых сахаров и рафинированных углеводов, которые питают нежелательные бактерии и дрожжи в кишечнике. Кстати, добавление таких продуктов, как слегка недозрелые бананы, артишоки, лук-порей, чеснок, овес и спаржа положительно скажутся на ситуации.

Гормональные проблемы

Диета с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов, вероятно, усугубит гормональные проблемы, такие как боли во время менструации, менопауза, эндометриоз и проблемы с фертильностью.

Поэтому поддержание здорового баланса сахара в крови является решающим шагом в регулировании гормонов и уменьшении количества избыточных жировых клеток, производящих собственные эстрогены. Специалисты рекомендуют потреблять фолаты из зеленых листовых овощей и глюкозинолаты, содержащиеся в брокколи, цветной капусте, белокочанной и брюссельской капусте.

Диетические фитоэстрогены, содержащиеся в семенах льна, ферментированной сое и бобовых, могут положительно сказаться на нормализации уровня эстрогенов.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS