ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Пес господин Гиббс приходит на помощь

Пес по имени господин Гиббс спас жизнь малыша, которому …

Пес по имени господин Гиббс спас жизнь малыша, которому врачи диагностировали редкую болезнь легких, не дающую ему нормально дышать.

Трехлетней Алисии врачи поставили диагноз «Нейроэндокринная гиперплазия». Из-за болезни девочке трудно дышать, из-за чего она должна постоянно носить кислородную маску. Ее отце сделал для малышки специальную тележку, на которую можно положить кислородный баллон. Так девочка может играть в доме, оставаясь мобильной. Однако так не совсем удобно играть на улице. И вот здесь-то и пришел на помощь господин Гиббс, служебная собака ALIDA. Пес переносит кислородный баллон своего маленького человеческого друга, когда тот играет во дворе.

Господин Гиббс не стесняет движений энергичного ребенка и везде поспевает за Алисией, когда та бегает по улице.

Благодаря четвероногому помощнику, Алисия сейчас готовится к сольному танцевальному выступлению в мае, посещает детский сад. Она остается такой же активной, как любой ребенок ее возраста.

История девочки и господина Гиббса не оставила равнодушными никого, кто слышал ее. Нашлись и такие люди, которые, вдохновившись ситуацией, организуют благотворительные турниры по гольфу, чтобы собрать средства на изучение редкой болезни. В турнирах могут участвовать как опытные игроки, так и новички. Опыт игры не так важен, как желание помочь детям и ученым. Организаторы надеются, что однажды смогут избавить малышей от нее и те смогут свободно дышать самостоятельно.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS