ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Первое космическое царство готовится колонизировать галактику

Российский миллиардер принял присягу в качестве главы утопического «космического …

Российский миллиардер принял присягу в качестве главы утопического «космического царства», которое планирует привлечь 150 миллионов граждан и колонизировать галактику на ковчегах.

Около 200 человек выбрали Игоря Ашурбейли в качестве первого «главы нации» Асгардии, названной так в честь королевской норвежской мифологии. Произошло это во время грандиозной церемонии в венском дворце Хофбург. По сути, выбор стал очевидным, так как именно этот российско-азербайджанский ученый и бизнесмен стал движущей силой концепции, объявив о создании Асгардии два года назад.

По словам Ашурбейли, уже насчитывается около двух тысяч человек по всему миру, считающихся гражданами Асгардии. В их число могут попасть «самые креативные» члены человеческой расы, которых насчитывается, по оценкам предпринимателя, около двух процентов населения мира, или около 150 миллионов человек.

Асгардия станет тем самым местом для людей, которое позволит избежать деградации окружающей среды и непрекращающейся гонки вооружений. Пространство позволит людям иметь «трехмерную картину» своих проблем, без каких-либо ограничений.

Ашурбейли признает, что утопия не будет дешевой. До этого он финансировал проект своими деньгами и средствами частных доноров. В будущем асгардисты будут платить ежегодный «сбор за гражданство» в размере 100 евро, а также налоги на доходы и бизнес.
Предприниматель планирует подать заявку на признание в ООН. Он отметил, что у него уже были «неофициальные контакты» с некоторыми странами для формирования двусторонних связей, но пока не может их назвать.

Что касается физических трудностей, связанных с жизнью человека в космосе, Ашурбейли утверждает, что может основываться на собственном научном опыте, позволяющем в течение 25 лет создавать постоянные населенные пункты на Луне.

Сейчас у Асгардии уже есть флаг, конституция и гимн с «цифровой валютой». Команда, стоящая за ней, надеется создать жилые платформы на низкой околоземной орбите.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS