ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Пауки помогли создать супер-краску для волос

Пауки помогли создать супер-краску для волос

В современном мире волосы окрашивают уже не только для того, чтобы скрыть седину, но и для придания своей шевелюре необычного яркого оттенка. Такой тяге к перемене своего стиля способствует и реклама красок для волос, в которых волосы буквально переливаются всевозможными оттенками и красиво струятся.

Сегодняшние реалии

Сегодняшние реалии

Однако реалии рынка сейчас таковы, что для того чтобы продавать косметику оптом выгодно уже не достаточно яркой рекламной компании продукта, а необходимо еще и удивлять стойкостью продукта и его безопасностью. Ведь большинство существующих красок для волос не могут быть полностью безопасными для здоровья человека и часто содержат в себе вредные компоненты. Решить данную проблему могут пауки тарантулы. Именно они вдохновили немецких ученых для изобретения нового типа красителей, которые не только придадут окрашиваемому материалу уникальные оттенки, но и будут менее токсичными.

голубой тарантул

и светлое будущее благодаря паукам

Ученые Технологического института Карлсруэ заметили, что тарантулы, как и павлины, имеют динамически яркий окрас, благодаря специальной наноструктуре, позволяющей отражать световые волны таким образом, чтобы они перекрывали друг друга. В результате этого их окрас является более насыщенным, а их окрас не изменяется в зависимости от угла обзора. Такие свойства пауков подвигли немцев создать новые наноструктуры, которые бы смогли полностью заменить традиционные для текстильной и косметологической промышленности пигменты.

new-nanostructure-colours4

По словам Радвануда Хасана Сиддика, команде ученых удалось заметить, что волоски тарантула могли сохранять свой цвет благодаря своей многослойной структуре, напоминающей цветок. Такая характерная черта насекомых была тщательно изучена, и благодаря компьютерному моделированию ученым удалось изобрести новый метод получения цветной наноструктуры, которая бы наделяла цветовой оттенок «световым постоянством». Данное изобретение может стать тем шагом, который позволит полностью вытеснить токсичные пигменты структурными красителями в текстильной и косметической отраслях. И женщины получат наконец-то идеальную краску для волос, которая будет не только обладать повышенной устойчивостью, но и со всех сторон смотреться идеально.

Пока распространение этой технологии сдерживается недостаточными возможностями нанопечати в 3D-формате.

Позитивные и интересные новости

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS