ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Паркинсон начинается в кишечнике

Ученые уверены, что ключ к изучению болезни Паркинсона кроется …

Ученые уверены, что ключ к изучению болезни Паркинсона кроется не в головном мозге, а в кишечнике человека.

Специалисты заметили, что большинство детей, которые перенесли операцию по удалению аппендикса, спустя десятки лет не страдали от болезни Паркинсона. Оказывается, что специфический белок, который в большом количестве содержится в аппендиксе, попадает в мозг. И именно наличие данного белка в головном мозге является одним из признаков развития болезни Паркинсона.

Однако, не стоит бросать все дела и бежать на операционный стол. Многие люди, в организме которых отмечено высокое содержание данного белка, считаются абсолютно здоровыми и не страдают от болезни Паркинсона. С другой стороны, данное заболевание развивается и у тех, кто после острого аппендицита перенес операцию по удалению части прямой кишки. Кроме того, аппендикс является частью иммунной системы человека, поэтому его удаление может сказаться на сопротивляемости организма к различным заболеваниям.

Медики заявляют, что связь между желудочно-кишечным трактом и болезнью Паркинсона замечена уже давно. Например, многие пациенты жаловались на расстройство ЖКТ задолго до появления таких симптомов как тремор и нарушение координации движения.

Ученые из Мичиганского научно-исследовательского института им. Аннеля намерены продолжить работу по изучению причин возникновения болезни Паркинсона, чтобы выяснить, какие люди входят в группу риска. А также определить, какие факторы влияют на то, что белок, который обычно содержится в аппендиксе, начинает свое движение в головной мозг.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS