ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Пара покорила Эверест ради свадьбы

Каждая пара в мире мечтает о таком дне свадьбы, …

Каждая пара в мире мечтает о таком дне свадьбы, который она будет помнить бесконечно. И авантюристы из двух стран совместили не только любовь друг к другу, но и высоте, связав свои судьбы на Эвересте.

Бизнесмен Хайди Турунен, 32 года, из Финляндии плотник Том Рейн, 31 год, из Квинсленда (Австралия) отправились в изнурительный девятидневный поход по снегу, чтобы жениться на Эвересте. Пара смогла выдержать мороз и высотную болезнь на пути в базовый лагерь, чтобы обменяться обетами на фоне захватывающей панорамы самой высокой горы в мире.

Стоя на высоте 5380 метров над уровнем моря, они даже не отказались от соблюдения традиций – невеста была в белом, а жених – в костюме. После обмена клятвами их охватила такая гордость и счастье, которые невозможно описать словами.

Пара всем сердцем наслаждалась своим походом, но временами им было очень сложно. Большинство дней были приятными и солнечными, а ночью сильно холодало. На высоте более пяти тысяч метров людей мучила высотная болезнь и сильные головные боли. Все приходилось делать с усилием над собой, даже сворачивать спальные мешки. Хайди однажды стало очень плохо, из-за чего чуть не пришлось вернуться обратно. Она чувствовала себя слабой, больной и усталой, но чашка горячего чесночного супа, местного средства от высотной болезни, спасла ее.

Хайди и Том со всем справились. Впечатляющие фотографии события сделали другие альпинисты, ставшие частью важного дня пары. Они напевали свадебный марш и подбадривали молодых людей.

Пара встретилась в 2013 году, когда Хайди путешествовала по Австралии. Им потребовалось несколько лет, чтобы жениться, так как они не могли решить, где это должно произойти. Однажды они в шутку заговорили о Непале, а потом это намерение превратилось в серьезные планы.

На подготовку к походу ушло девять месяцев. В это время они упаковывали вещи, подбирали одежду, аптечку первой помощи, таблетки для очистки воды, спальные мешки, свадебные наряды. Они хотели, чтобы поездка стала особенной и хотели сами нести свои рюкзаки сами, поэтому они старались сделать их как можно более легкими. Рюкзак Хайди весил около 12 килограмм, а Тома – 25 килограмм. Может показаться, что это не так много, но если нести вес шесть-восемь часов, ноша начинает тянуть плечи.

Перед поездкой пара занималась физической подготовкой: бегала, каталась на велосипеде, тренировалась в спортзале, поднималась на холм рядом с домом. До этого они всегда были активными, постоянно занимаясь спортом.

После обмена свадебными клятвами на самой высокой горе в мире молодожены отправились на Самуи в Таиланде, где организовали свадебную вечеринку. А еще – пара планирует еще одну поездку в Непал, чтобы там провести свой медовый месяц, поднявшись еще выше, чем в этот раз. По их словам, они определенно поймали горную лихорадку и теперь не смогут жить без возвращения в эти места.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS