ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

От одиночества спасет отказ от текстовых сообщений

Бывает, что люди рассказывают, как они после ссоры или …

Бывает, что люди рассказывают, как они после ссоры или просто неприятного разговора написали этому человеку сообщение, а тот так на него и не ответил. Но почему они так поступают? Почему отправляют глупый текст? Почему нельзя взять телефон и позвонить близкому человеку, чтобы тот услышал ваш голос и понял, насколько вы расстроены?

Мы живем в эпоху массового общения, но это не помешало людям разучиться взаимодействовать. Все выглядит так, будто они боятся говорить.

Вы когда-нибудь видели, как молодая пара совершенно не взаимодействует с детьми, стоя в очереди? В этот момент они чаще всего не говорят с ними, а только смотрят в экран своего телефона.

Результатом этого может стать то, что дети не будут знать, как использовать речь для общения и не будут понимать, как можно подружиться. И все из-за того, что они слишком заняты или слишком устали. В долгосрочной перспективе это приведет к появлению одиноких стариков, до которых детям не будет дела. Они просто не будут понимать, как важно общаться лично с родителями в возрасте.
Крупное научное исследование показало, что люди действительно умирают от одиночества. Статистика показывает, что социальная изоляция увеличивает вероятность инсульта на 30 процентов и риск преждевременной смерти до 50 процентов.

По словам ученых, которые отслеживали состояние 480 тысяч британцев в течение семи лет, они обнаружили, что одиночество на 43 процента повышает риск сердечного приступа. А те, у кого уже есть сердечно-сосудистые проблемы, при отсутствии социальных связей увеличивают риск умереть от этих заболеваний на 50 процентов.

Почему так происходит? Вероятнее всего, хроническое одиночество разрушает человеческий дух. Есть те, кто счастливы быть одни, но большинству нужны люди, чтобы жизнь имела смысл.

Беда в том, что современная жизнь смягчает коммуникабельность. Люди сейчас слишком заняты, они живут далеко от семей и друзей, учатся быть эгоистичными с раннего детства. Все это не способствует поддержанию жизненно важных отношений. Более того, как считают специалисты, социальные медиа – это бомба замедленного действия, последствия которой могут быть пугающими.

Молодые и пожилые люди теперь взаимодействуют онлайн, хотя они должны быть лично с друзьями, чтобы учиться читать лица и язык тела сверстников. Сейчас уже можно говорить о безличных связях с помощью гаджетов, которые совершенно не гарантируют единения.

Социальные сети не дают ощущения, что рядом кто-то есть, напротив, они заставляю нас чувствовать себя намного хуже. Над любыми отношениями и связями нужно работать. В семье, школе, любовных делах, на работе – все взаимодействия между люди нужно поддерживать, чтобы понять, насколько ценна эмпатия и насколько важно общество, а не затворничество. Нужно прощать недостатки других и думать, прежде, чем говорить что-либо людям.

Уберите свои гаджеты и смотрите, слушайте, чувствуйте и говорите. Попробуйте настоящие объятия вместо виртуальных. Посетите человека, который нуждается в вас, даже если вам этого не особо хочется. Это принесет только пользу и даст задел на будущее.

Конечно, есть бесчисленное количество депрессивных людей, находящихся в одиночестве, которые уже успели отказаться от надежды. Они ждут, когда к ним придут, протянут руку помощи и скажут «Привет». Важно относиться к этому серьезно и никогда не стоит недооценивать важность того, чтобы держать другого человека за руку. Сопереживание тем, кого мы встречаем в повседневной жизни, еще никому не повредило.

И помните, что если вы постараетесь предотвратить затворничество других, это будет означать, что вы сами будете реже страдать от острого одиночества.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS