ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Острая пища на первом свидании – это отличная идея

Вероятно, карри на первом свидании далеко не та пища, …

Вероятно, карри на первом свидании далеко не та пища, которую вы привыкли заказывать в такой момент. Но исследования показывают, что острая еда фактически увеличивает шансы на любовь. Женщины после таких блюд, скорее всего, будут заинтересованы в том, чтобы продолжить отношения.

Специалисты из Государственного университета Сент-Клауда в Миннесоте обнаружили, что женщины, которые ели пряную пищу, считали мужчин более привлекательными. Кроме того, удалось выявить и противоположный эффект от сладостей, связанный с бессознательными ассоциациями в мозге.

Поскольку слова, описывающие острую пищу, такие горячие, они являются идеальным термином, чтобы описать кого-то особенно привлекательного. Ученые посчитали, что, по-видимому, это помогает укрепить мысли о любви и потенциально настраивает на романтические отношения.

По словам ведущего исследователя Дженни Миска, во всем виновато «воплощенное познание», когда ощущения затрагивают мысли. Было выявлено, что пряный аромат повышает романтический интерес, а также сказывается на рейтинге физической привлекательности. Открытие поддерживает предположение, что сенсорный опыт, в данном случае вкус, может влиять на познавательное восприятие потенциальных отношений.

Выводы исследователи сделали после оценки рассказов 87 женщин, получивших сладкие, острые и соленые закуски. Первая группа получила печенье Oreo, третья – картофельные чипсы с солью и уксусом. А вот вторая группа женщин получила невероятно острые чипсы. Затем каждую из дам попросили оценить лица случайных мужчин, дав им оценку от одного до девяти, исходя из привлекательности.

Средний балл 4,46 зафиксировали в группе, получившей острую еду, что на 21 процент больше, чем у тех, кто ел печенье Oreo. Они же поставили мужчинам средний балл 4,08 с точки зрения того, насколько они были романтически заинтересованы в них, что на 28 процентов больше, чем в других группах.

Ученые отметили, что пряный аромат вызывал более высокий уровень физического влечения и романтического интереса.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS