ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Одежда-холодильник вскоре станет реальностью

Одежда-холодильник вскоре станет реальностью

Как только человечество не пытается решить проблему перенасыщения пластиковых отходов на Земле. Один из методов – переработка. В этом случае мусорные отходы послужат источником для создания пакетов, термоусадочной пленки, упаковочных материалов или же разного рода другой пластиковой продукции. Второй метод поднимался полгода назад. Тогда на сайте рассказали о необычной идее использования пластиковых отходов в качестве строительного материала для дорог. Ну а третий метод вторичного использования пластика предложили американские ученые, которые изобрели супер-ткань, позволяющую охлаждать тело человека.

новая ткань охлаждающая человека

В университете Стэнфорда в конце прошлого года объявили об открытии, которое вскоре может обанкротить многих бизнесменов. И в первую очередь это относится к производителям кондиционеров, которые уже не нужны будут с новой уникальной тканью, способной охлаждать человека в жаркую пору. Как сообщил авторитетный научный журнал Science, в основе материи лежит полиэтилен и нанопористые волокна. Этот состав ткани позволяет человеку практически не получать никакого внешнего теплового воздействия и одновременно с этим пропускать до девяноста процентов вырабатываемого телом тепла. Такие свойства позволяют снизить тепловые ощущения человека на пару градусов.

С новой одеждой уже не нужно будет таким образом охлаждаться

С новой одеждой уже не нужно будет таким образом охлаждаться

Особенно интересным в этом открытии является то, что сам по себе материал недорогой, ведь большая часть его составляющих состоит из переработанных пластиковых отходов, и со временем он может прийти на смену дешевым синтетическим волокнам. Кроме того, использование одежды из такой «холодильной ткани» позволит сократить электротехнические траты и не включать энергоемкие кондиционеры, охлаждая именно человека, а не здание. Таким образом заботясь об окружающей среде. Пример действия ткани можно увидеть ниже.

[embedded content]

П.С. Стоит отметить еще интересный факт. Практически сразу же после открытия охлаждающей ткани в США объявили об удачной разработке материала, способного накапливать солнечную энергию.

Позитивные и интересные новости

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS