ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Нью-Йорк спасет перелетных птиц

Мэр Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о том, что город …

Мэр Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о том, что город будет отключать все яркие огни весной и осенью, чтобы спасать перелетных птиц от гибели.

Одно из исследований показало, что до одного миллиарда птиц в год в США умирают из-за смертельного притяжения света крупных городов. Миллионы птиц мигрируют через Нью-Йорк по Атлантическому миграционному пути, яркие огни приводят к столкновению со зданиями. Чтобы предотвратить это явление, Нью-Йорк готовы выключать яркие огни на сооружения с 11 вечера и до рассвета.
По словам Куомо, этот простой шаг защитит перелетных птиц от гибели в тот момент, когда они прилетают в эти земли и селятся в лесах, на озерах и реках.

Дополнительное освещение зданий в городе будут выключать с 15 апреля по 31 мая и с 15 августа по 15 ноября. И этот шаг не только позволит сохранить популяцию перелетных птиц, но и поддержит экосистему. По словам исполнительного директора Audubon Эрин Кроутти, принятое решение важно с точки зрения сохранения экосистемы, так как когда птицы процветают и люди будут процветать.

Отметим, что Нью-Йорк не стал первым городом, который решил бороться со смертельным притяжением света. В Чикаго есть программа «Lights Out», в рамках которых владельцев и руководителей высотных зданий поощряют выключать свет на своих зданиях или делать его более тусклым, чем обычно. Это спасает около 10 тысяч птиц в год. В Миннесота подобная программа «Project BirdSafe» существует с 2007 года.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS