ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Новый iPhone получит технологию защиты, как у спецслужб

Смартфоны с дисплеями от края до края, такие как …

Смартфоны с дисплеями от края до края, такие как iPhone Х и OnePlus 6, становятся все более популярными среди покупателей гаджетов. И эти проекты бросают дизайнерам вызов: где поместить кнопку сканера отпечатков пальцев, которая так важна для обеспечения безопасности в современных телефонах?

В полноэкранном смартфоне iPhone X компания Apple полностью отказалась от сканера в пользу решения для распознавания лиц FaceID. Но теперь, как говорят специалисты, у них есть идеальное решение для производителей телефонов, благодаря новой технологии, которая превращает весь дисплей в один гигантский датчик.

Говорят, результаты соответствуют стандартам распознавания отпечатков пальцев, установленным ФБР, и эта технология может выйти на рынок в течение следующих 12 месяцев.

Эксперты из Ульсанского национального института науки и техники в Южной Корее разработали прозрачный датчик, который может одновременно обнаруживать тактильное воздействие и температуру кожи. Это должно обеспечить более надежную систему защиты.

Секрет ультратонкого дизайна – создание новых прозрачных электродов, основанных на сети взаимосвязанных сверхдлинных серебряных нановолокон и тонких серебряных нанопроволок. Компоненты настолько малы, что они должны быть практически невидимы после внедрения внутрь дисплея, оставаясь достаточно большими, чтобы проводить достаточно электричества для сканирования отпечатков пальцев пользователей при аутентификации.

По словам доктора Янг-Унга Парка, который участвовал в исследовании, их датчик может одновременно считывать тактильное давление, уникальные узоры на подушечках пальцев и температуру тела. Эти результаты полностью соответствуют стандартам распознавания отпечатков пальцев, установленных ФБР.

Одним из способов считывания отпечатка пальца является определение изменений электрического заряда, создаваемого воздушными зазорами между узорами на подушечке. Однако обычные прозрачные материалы, в том числе оксид индия-олова (ITO), который используется для создания современных экранов смартфонов, чувствительных к касанию, не справляются с этой задачей. Сопротивление ITO настолько велико, что не может обнаружить небольшое изменение электрических зарядов, необходимых для датчика отпечатков пальцев.

Исследовательская группа решила эту проблему, объединив серебряные тонкие нанопроволоки, которые имеют хорошую прозрачность, с серебряными мезофибрами, которые имеют низкое сопротивление. По словам ученых, эта конфигурация примерно в 17 раз более чувствительна к изменениям электрического заряда, чем ITO.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS