ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Никаких фруктов и молока: секреты долголетия от 100-летней французской барменши

Мари-Луиза Вирт работает в своем баре на севере Франции …

Мари-Луиза Вирт работает в своем баре на севере Франции с 1932 года. Она говорит, что не собирается мечтать о том, чтобы отказаться от своего труда и выходить на пенсию. И это на фоне того, что многие из 100-летних завсегдатаев заведения уже давно ушли из жизни.

Женщина раскрыла главные секреты своего долголетия. По ее словам, она не пьет молоко, не ест фрукты и, несмотря на работу в баре, употребляет крайне мало алкоголя. На свое место за барную стойку заведения отца она вышла в 14 лет, когда бар только-только открылся.

Журналистам BBC она рассказала, что если бы была большой пьяницей, ее бы уже не было на этом свете. Это всего лишь то, что Мари-Луиза продает.

Чтобы оставаться в форме, 100-летняя дама избегает всех фруктов и молочных продуктов, которые, по мнению некоторых экспертов, влияют на гормональную систему организма.

Высокая голубоглазая собственница бара, известная жителям, как Мари-Лу, не планирует модернизировать кирпичную таверну с кружевными занавесками. По ее словам, внутри все остается так, как было 50 лет назад. Людей удивляет то, что в баре нет пивного насоса или кофе-машины. Женщину часто можно увидеть в те моменты, когда вытирает декоративную столешницу в стиле арт-деко, когда была на этом месте в тот момент, когда ей было 14 лет.

Крошечный бар площадью около 20 квадратных метров, не имеет названия. По словам Мари-Луизы, если ты продаешь хорошее пиво, тебе не нужно имя.

У 100-летней дамы нет доступа в интернет, мобильного телефона и кредитной карты. Она никогда не была замужем, у нее нет детей. Женщина начала управлять баром самостоятельно в 37 лет, когда умер ее отец.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS