ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Невероятный гобелен снова можно увидеть своими глазами

Уникальный памятник павшим героям Первой мировой войны, созданный товарищами, …

Уникальный памятник павшим героям Первой мировой войны, созданный товарищами, которые выжили, вновь открыт спустя более 30 лет после того, как люди его в последний раз видели.

Холст длиной около 21 метра предлагает посмотреть буквально глазами свидетелей на ужасы конфликтов и повседневные реалии жизни в окопах. Его написали в 1923 году бывшие солдаты 5-го батальона Северного Стаффордширского полка в память о тех, кто не вернулся домой.

Батальон потерял 20 процентов состава – в два раза больше, чем в среднем по стране, и почти тысяча человек перечислена в работе выживших. По словам местного историка Левисона Вуда, который нашел холст среди 500 тысяч предметов, хранящихся в музее Potteries в Сток-он-Трент, когда он изучал книгу о батальоне. Работа была неправильно помечена, как «трамвайная карта» и в последний раз ее видели в 1985 году.

Холст, по словам Вуда, напоминает нам о жертве, которую принесли эти люди. Батальон принимал участие во всех крупных наступлениях Западного фронта, на холсте изображена панорама сражений, в которых участвовали солдаты, в том числе битвы при Ипре и Лоосе. Полотно точно имеет международное значение.

Аби Браун, заместитель руководителя Совета Сток-он-Трента, отметил, что его потрясло открытие. Он думает, что это фантастика. И холст будет важной частью их истории.

Треть полотна сейчас выставлена в музее Potteries, а над остальной частью работают реставраторы.
Ожидается, что к 2021 году можно будет увидеть все произведение солдатского искусства.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS