ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Несколько советов по максимальному использованию плиты

По мере того, как окружающий воздух становится холоднее, а …

По мере того, как окружающий воздух становится холоднее, а будни – все более занятыми, люди больше проводят времени у плиты. Но не у всех она работает быстро. Однако их ситуации есть выход, благодаря которому можно быстро готовить любимые блюда даже на той плите, которая медленно нагревается и работает.

Если есть время, замаринуйте мясо перед тем, как делать соте. Это позволит получить незаменимую глубину вкуса. Это может раздражать, отнимать время на мытье дополнительной посуды, но может сделать вкуснее мясные супы, тушеные блюда и чили. А еще – сократит время приготовления еды.

Бобы не обязательно замачивать на ночь, их можно залить небольшим количеством воды и варить на медленном огне в течение 8-10 часов.
Приготовление завтрака можно сделать более быстрым, если наполнить морозильник домашним куриным бульоном и разогревать его, когда это требуется.

Быстрее всего готовятся куриные грудки, свиная говядина или говяжья вырезка, которые не подходят для длительного тушения. А более жесткие части, такие как свиное плечо, задняя часть ягнят и грудинка готовятся на медленном огне.

Не используйте слишком много нарезанного свежего лука или чеснока, если вы сначала не обжаривайте их. Эти два аромата могут быт едкими или неприятными, если не дожарить их. Их вполне можно заменить чесночными или луковыми порошками.

Не открывайте крышку, если блюдо почти готово, так как приправы вполне можно добавить в последнюю минуту. Открытие крышки даже на несколько секунд окажется тот же эффект, что и открытие входной двери дома при минус сорока градусах, и значительно замедлит время приготовления блюд.

Не делайте жареную курицу в горшочке. На самом деле, «жареное» лучше сделать в духовке на противне, чтобы получить по-настоящему зажаренную и хрустящую пищу. И не ограничивайте себя, при приготовлении еды в горшочке, только супами и рагу. На самом деле, он подходит для куриного бульона, овсянки, карамелизованного лука и яблочного соуса.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS