ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Неизвестный вид дракона прятался в Андах

Исследователи обнаружили сразу три типа ярких ящериц, которых они …

Исследователи обнаружили сразу три типа ярких ящериц, которых они прозвали «карликовыми драконами», но которые, при этом стали крупнейшими из тех, что водятся в лесах Южной Америки.

Новые виды ученые нашли во время последней экспедиции в Андах, находящихся на территории Эквадора и Перу. Рептилии проявляют активность днем, обитают на высоте 900-2500 метров над уровнем моря во влажных тропических лесах.

Из-за политических волнений в Эквадоре исследователи потратили почти десять лет, чтобы наконец-то идентифицировать рептилий, относящихся к амазонским древесным ящерицам (Enyalioides). Новые виды назвали так: древесная ящерица Альто Тамбо (Enyalioides altotambo), шершавая чешуйчатая древесная ящерица (Enyalioides anisolepis) и древесная ящерица Ротшильда (Enyalioides sophiarothschildae).

Эниалоидесы внешне похожи на миниатюрные версии мифических существ. По словам ученых, общее число ящериц в этом регионе может достигать пятнадцати, что почти в два раза больше, чем было известно в 2006 году. Получается, что только за последнее десятилетие исследователи открыли большее количество новых видов южноамериканских рептилий. Раньше они просто недооценили разнообразие видов рептилий, живущих в этом регионе.

По мнению научного сотрудника Национального музея естествознания при Смитсоновском институте Омара Торреса-Карвахалема, открытия в регионе явно не ограничатся только тремя видами «драконов». В южной части Эквадора и на севере Перу обитают и другие виды древесных ящериц, которые еще предстоит описать и изучить.

Исследование о новых видах рептилий ученые опубликовали в недавнем выпуске журнала Zookeys.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS