ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Небоскреб-оригами станет спасением во время стихийных бедствий

Небоскреб, основанный на принципе оригами и складывающийся, как аккордеон, …

Небоскреб, основанный на принципе оригами и складывающийся, как аккордеон, может обеспечить временное убежище сотням людей, оставшихся без крова в зонах бедствия.

Концепцию нового здания разработала группа польских архитекторов. По их задумке, его можно упаковать в коробку и перенести вертолетом практически в любое место. Разворачивается небоскреб практически мгновенно благодаря большому шару с гелием, расположенному внутри. По словам создателей, установить здание можно даже на неустойчивой почве.

Легкие трехмерные печатные плиты прикрепляются непосредственно к воздушному шару в центре небоскреба. В зависимости от количества газа, вливаемого в баллон, можно контролировать количество этаже и, следовательно, разворачиваемых помещений. Небоскреб требует в среднем в 30 раз меньше площади, требуемой обычно для палаток во время чрезвычайных ситуаций.

Это означает, что один модель может использоваться во время всех непредсказуемых событий по всему миру. Это также означает, что перед созданием лагеря требуется гораздо меньше времени на расчистку территории, что особенно важно в густонаселенных районах. В другом месте это позволит создать временные приюты ближе к домам жертв.

Случится ли в определенном регионе землетрясение, наводнение или ураган – помощь должна прибывать быстро. Это часто бывает легче сказать, чем сделать, поскольку ущерб транспортной инфраструктуре или удаленная локализация может сделать ее чрезвычайно трудной.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS