ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Не держите ключи между пальцами для самозащиты

Даже если вы не начали формально заниматься самообороной, многие …

Даже если вы не начали формально заниматься самообороной, многие люди пытались понять, какие стратегии пригодятся, если на них кто-то нападет. Популярна идея, будто для самозащиты пригодятся подручные средства, например, ключи.

Техника, известная как «Росомаха», когда вы зажимаете ключи между пальцами, готовясь ударить нападавшего, широко известна. Но инструкторы сходятся во мнении, что это не самый лучший подход. Вера в то, что ключи между пальцами превратят вашу руку в смертоносное оружие, является настолько распространенным заблуждением, что пора от него избавляться.

Вот несколько более эффективных идей, которые обеспечат вам безопасность и которые позволят использовать ключи.

Во-первых, можно держать ключи так, чтобы они не затрудняли движение. Например, можно зацепить их за карабин, раскачивать и использовать как нунчаки, например. Еще один вариант – прикрепить ключи на цепочку для оптимального размаха.

Во-вторых, держите ключи так, чтобы они не повредили вам.

Если вы зажмете ключи между пальцами, чтобы напоминать Росомаху из комиксов Marvel, вы рискуете повредить свою руку. Эксперты говорят, что в таком положении металлическая зубчатая область ключа может повредить кожу между пальцами. От острой боли вы разожмете пальцы, из-за чего удар уже не будет эффективным.

Основание ключа, попавшее в руку после удара, также может быть болезненным. Из-за всего перечисленного вы просто уроните ключи, их подберет нападающий или вы просто не сможете попасть домой. Конечно, если вы хотите бросить ключи кому-то в лицо, чтобы отвлечь его, тогда можно действовать и так.

Как вариант, можно зажать ключи в кулаке так, чтобы острый край выходил снизу.

В-третьих, поймите, как вы будете бить

Когда дело доходит до использования ключей, подумайте, как вы будете это делать. Если зажать их так, как описано выше, ими можно уколоть человека. Например, можно нанести удар в область глаз, горла, солнечного сплетения, паха. Если же просто зажать связку ключей в руке, можно гораздо чувствительнее ударить в места, где кости не защищены мышцами.

Помните, что простая идея «Я буду использовать свои ключи» приведет к иллюзии безопасности. Многие люди боятся носить другие средства самообороны, потому что боятся, что их используют против них. Кроме того, большинство из нас предпочитает не думать о возможной атаке. Но если это случилось, забудьте о ключах. Лучше тянуть за волосы, ткнуть чем-то в область глаз, поцарапать нападавшего, чтобы под ногтями осталась ДНК этого человека. А вообще – лучше стараться убежать, потому что борьбу на улице не всегда удастся выиграть.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS