ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Надо ли позволять своим детям ругаться?

Есть несколько категорий родителей. Те, кто относятся к первой …

Есть несколько категорий родителей. Те, кто относятся к первой категории, никогда не произносят ругательств или слов, соответствующих ругательствам, перед своими детьми. И потом они удивляются, откуда они могли услышать такие слова.

А те, кто относятся ко второй категории, ничего не меняют в своей речи, независимо от того, кто находится рядом с ними. И они, кстати, не возражают, когда их дети начинаются ругаться.

Но есть и третья категория, которая идет на хитрость, чтобы очистить язык своих детей. Такие родители находят другие слова, часто очень смешные, чтобы заменить ими ругательства. Это можно назвать Методом Снуп Дога.

Есть такой вариант, когда родители разрешают детям ругаться, но только в своих комнатах и только с закрытой дверью. По их словам, так дети учатся пользоваться ругательствами. Им ничего не запрещают полностью, они могут выражать разочарование и гнев, но делают это только в частной обстановке и никогда не используют такие слова по отношению к другим людям.

Есть разница между ругательством в целом и руганью на кого-то. Если сказать «О, черт» не так уж плохо, то сказать так кому-то заткнуться, назвать его глупым или использовать в его отношении мат – уже совсем другое.

Что говорят эксперты

Если ругань в форме обзывания становится проблемой, специалисты советуют рассказать детям, что слова могут повредить, а обзывание – это форма запугивания. Покажите им моменты, когда телевизионные персонажи называют друг друга не самыми хорошими словами, и спросите у детей, как они могли бы справиться с ситуацией по-другому.

Обычный совет по сдерживанию ругательств со стороны детей – держать свою реакцию на нее минимальной, но жесткой настолько, насколько это возможно. Если вы слишком остро реагируете на определенное слово, это заинтригует вашего ребенка.

Когда вы слышите какое-то слово впервые из уст детей, игнорируйте его. Ваш ребенок с меньшей вероятностью произнесет его снова, если увидит, что вы не находите это забавным. Если же это случится снова, будьте спокойны и скажите: «Это нехорошее слово, и мы не используем его в нашем доме».

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS