ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Надгробия станут интерактивными

Посещение кладбища может стать источником жутких ощущений, особенно, когда …

Посещение кладбища может стать источником жутких ощущений, особенно, когда это происходит в вечернее время. Но новшество, которое предлагает словенская компания, может разрядить обстановку.

Компания Bioenergija, созданная Сасо Радованович (Saso Radovanovic), намерена создавать интерактивные надгробия. За помощью к созданию необычных надгробий компания обратилась к Милану Зорману (Milan Zorman), профессору Университета Марибора. Вместе они намерены создать революцию и изменить внешний облик захоронений, оставив далеко в прошлом традицию установки надгробных плит. Вместо того, чтобы устанавливать каменную глыбу, на которой будет написано имя, дата рождения и смерти человека, а также несколько слов любви и скорби, компания Bioenergija предлагает разместить цифровой контент.

Надгробие будет иметь встроенный дисплей с диагональю в 120 см. Издалека они похожи на обычные надгробия, но изменяются, когда перед ними становится человек. С помощью встроенных датчиков переключается режим, на дисплее появляются фотографии умершего, текст, видео, музыка – все, что заранее подготовил усопший или члены его семьи. Компания планирует выпустить приложение, которое можно установить на смартфон и прослушать аудио подборку, которая будет транслироваться надгробием. Стоимость такого интерактивного надгробия оценивается в 3200 долларов или 180 000 рублей. Устройство будет антивандальным и устойчивым к любым погодным условиям. О том, каким образом интерактивное надгробие будет подпитываться энергией, не уточняется, возможно, оно будет оборудовано сменными аккумуляторами или заряжаться солнечной энергией, потому что прокладывание силовых кабелей на территории кладбища не представляется возможным.

Валерия Алексеева


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS