ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Model S 70D – новый сюрприз от Илона Маска

Прежнюю базовую модель Model S 60, которая стоила 71070 …

Прежнюю базовую модель Model S 60, которая стоила 71070 долларов, компания сняла с производства, представив вместо нее модификацию Model S 70D, стоимостью 76150 долларов. Казалось бы, кому нужна более дорогая версия? Но мы можем сказать, что те изменения, которые произошли с известным электромобилем с лихвой могут компенсировать разницу в пять тысяч долларов.

Полноприводный электрохэтчбек Model S 70D имеет два мотора мощностью 522 лошадиных силы и батарею на 70кВт*ч. Запас хода по сравнению с прошлой моделью вырос с 333 до 384 километров по американскому стандарту ЕРА и с 390 до 442 километров – по европейскому циклу. До 100 километров в час новая модель может разогнаться за 5,4 секунды (раньше было 6,2 секунды).

Многие элементы, за которые раньше покупателю нужно было доплачивать, теперь входят в стандартную комплектацию: адаптер Supercharger для быстрой зарядки (раньше стоил 2 тысячи долларов), навигатор, система бесключевого доступа, электропривод пятой двери, светодиодные фары. И здесь не надо даже считать, чтобы понять, что элементы, которые вошли в базовую комплектацию, обойдутся дешевле, чем в те времена, когда их нужно было покупать отдельно.

Отметим и тот факт, что самые доступные версии автомобилей Tesla не относились к самым продаваемым. По странной логике, лучше всего компании удавалось сбывать именно дорогие модификации. С учетом того, что скоро на рынке появится электромобиль Tesla Model 3 стоимостью 35 тысяч долларов, вполне можно объяснить повышение флагманской модели.

На рынке Model S 70D будет доступна в трех цветовых вариантах: теплый серебряный, синий океан и черный обсидиан. Как всегда, новинку можно купить онлайн на сайте Tesla Motors.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS