ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Миллениалы и пожилые люди: кто лучше справляется с несчастьем?

Не будем наводить интригу, а скажем сразу прямо: одно …

Не будем наводить интригу, а скажем сразу прямо: одно из исследований показало, что пожилые люди лучше приспособлены преодолению несчастья, чем миллениалы. Но почему так происходит?

Исследование провели специалисты Технологического института Джорджии. Они увидели, что мозг молодых людей ориентирован на «повышенную бдительность» против угроз и что у пожилых людей наблюдается противоположный эффект.

Мозг людей в возрасте пытается блокировать угрозы, и этого «эффекта положительности» было достаточно, чтобы помешать созданию плохих воспоминаний. По словам главы исследования Бриттани Корбетт, с годами все мы стараемся улучшить общее благополучие и защитить эмоциональное здоровье. Взрослые люди больше сосредотачиваются на избегании негатива, отчего живут счастливее, имеют лучшее здоровье и долголетие.

Исследование показало, что пожилые люди не могут вспомнить нежелательные события или делают это с меньшей детализацией. Команда Корбетт обнаружила, что этот эффект наблюдается еще до того, как произойдет событие.

В эксперименте участвовали 22 молодых человека в возрасте от 23 лет, а также 20 человек в возрасте 60-70 лет. Их помещали в МРТ-сканер, где записывали активность мозга в тот момент, когда происходило что-то плохое. В качестве альтернативы участникам предлагали «нейтральные реплики» в виде звуков ветра.

Людям показывали фотографии с тревожными сценами, например, с акулами и огнестрельными ранами. В итоге, оказалось, что пожилые люди хуже запоминали неприятные снимки и лучше смотрели на нейтральные кадры, а молодые испытывали противоположный эффект.

Ученые сделали вывод, что по мере того, как идут годы, для людей становятся менее важными такие цели, как рост поиска информации. Вместо этого становится приоритетной счастливая жизнь и хорошее самочувствие.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS