ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Матрица – естественная среда обитания человека

Профессор-физик из Калининграда Артем Юров заявил, что человечество живет …

Профессор-физик из Калининграда Артем Юров заявил, что человечество живет в матрице. Не подумайте, что это первоапрельская шутка и не одна из глав фантастического романа. Предположение ученого из Калининграда поддерживают многие люди, они считают, что мы живем в реальности, которая была смоделирована компьютером. Его слова напоминают сюжет известного в мире фильма «Матрица».

Подобную теорию, еще до Артема Юрова, выдвигал американский философ Ник Бострома, буквально 12 лет тому назад. Он в 2003 году рассказал человечеству о своей теории, в которой говорилось, что окружающая нас среда – это матрица. Ник Бострома даже подсчитал вероятность правдивости его теории, она составила 33 процента.

Если обратить свой взор еще дальше, подобного рода догадку выдвинул в свое время древнегреческий философ Платон, который также говорил о некотором подобии матрицы. Платон говорил, что окружающий мир на самом деле не реален.

Артем Юров также сообщил, что он не имеет в виду матричную реальность, а говорит о том, что нынешний научно-технический прогресс – это реальная фантастика. То есть, то, что о чем раньше писали фантасты, то о чем раньше могли только мечтать. Уже сейчас реализовывает нынешнее поколение ученых.

Стоит отметить, что теорий о матрице, существует огромное количество. Ученые напоминают, что самой первой теорией стала гипотеза о существовании параллельного мира, о котором неоднократно упоминали многие ученые. Кроме этого, исследователи сообщают, что различные странные явления в жизни людей или так называемое «дежа-вю» могут указывать на то, что матрица на самом деле существует.

Ни одна из выдвинутых теорий еще не была доказана, но и в то же самое время не была опровергнута. Поэтому, вполне возможно, матрица существует, а верить или не верить в её реальность, это дело каждого из нас.

Владислав Кравцов


Позитайм.ru

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS