ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Маленькая спасенная горилла помогла фотографу завоевать важную премию

Трогательный момент, когда маленькая горилла обнимает человека, спасшего ее …

Трогательный момент, когда маленькая горилла обнимает человека, спасшего ее от убийства, запечатлела канадский фотограф Джо-Энн МакАртур и победила в конкурсе «Фотограф дикой природы». В соревновании кадр стал лучшим сначала среди почти 50 тысяч фото, а потом – среди 24 финалистов.

МакАртур сняла целый фильм «Пикин и Аполинер», который рассказывает о горилле по имени Пикин и об истории ее спасения Аполинером Ндохуду из британской благотворительной организации Ape Action Africa. Если бы мужчина не вмешался, гориллу бы пустили на мясо и продали по частям.

Аполинер перевез Пикин из ее бывшего места в безопасное лесное убежище в Камеруне, где горилла объединилась с группой сородичей. В поездке, находясь на руках спасителя, она оставалась спокойной, несмотря на ухабистую дорогу.

По словам Джо-Энн, она благодарна всем людям, которые голосовали за ее фотографию. Ее радует, что образ нашел отклик в их сердцах, и надеется, что сможет вдохновить людей заботиться о животных лучше.

Фотограф регулярно документирует жестокость, с которой животные сталкиваются со стороны людей, но иногда ей попадаются и истории о спасении, надежде и искуплении. Так было и с Пикином и Аполинером. Как и горилла, Аполинер Ндохуду был вынужден покинуть родной Чад из-за гражданской войны. По мере того, как он восстанавливал жизнь в Камеруне, его работа по защите диких животных сделала мужчину более признательным за то, что существует природа. А еще – Аполинер построил доверительные отношения с теми гориллами, которым он помогает, некоторые из них даже знают его почти всю свою жизнь.

Фотографию, победившую в конкурсе, можно увидеть в Музее естественной истории в Лондоне до 28 мая текущего года.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS