ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Лыжники в купальниках установили рекорд в Сочи

Новый рекорд для Книги Гинесса установили сотни горнолыжников, которые …

Новый рекорд для Книги Гинесса установили сотни горнолыжников, которые массово спустились с горы в купальниках во время карнавала BoogelWoogel на горном курорте в Сочи.

Фестиваль проходил в течение четырех дней на горном курорте «Роза Хутор». В его рамках прошли сразу три необычных спуска. Первым пришел к финишу горнолыжный оркестр из музыкантов группы True Jazz Band под руководством шоумена Александра Пушного. Далее состоялся матч «МАТЧ! Без Ограничений». В нем уже участвовали параатлет, призер чемпионата России по парасноуборду Артем Безрукавый и призер чемпионата мира и этапов Кубка мира по парасноуборду Серафим Пикалов и серебряного призера чемпионата.

Третьим спуском стала новая заявка на рекорд Гинесса, которая была направлена на то, чтобы побить прошлогодний результат. На сайте для участия в спуске зарегистрировалось почти 1,9 тысячи человек, а на гору поднялись около 1,2 тысячи горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах.

Для подтверждения рекорда организаторы вели фото- и видеосъемку, которую еще нужно нотариально заверить. Всю информацию направят в штаб-квартиру Книги рекордов Гинесса в Лондон для сверки и вынесения решения.

Предыдущий рекорд по массовому спуску с горы в купальниках поставили 9 апреля 2016 года на курорте «Роза Хутор» 1008 лыжников и сноубордистов в рамках первого карнавала BoogelWoogel.

В этом году участники приехали для участия в фестивале и спуске с горы из Сочи, Москвы, Новосибирска, Владивостока, Красноярска, Междуреченска, Уфы, Казани, Борисоглебска, Кирова, Калуги, Воркуты, Нижнего Новгорода, Подольска, Ейска, Шахт, Донецка, Обнинска, Йошкар-Олы, Челябинска, Екатеринбурга, Мурманска, Норильска и Севастополя, а также со всего Краснодарского края.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS