ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Лыжник Гас Кенуорти спас щенка с южнокорейской собачьей фермы

Американский лыжник Гас Кенуорти (26 лет) не привезет домой …

Американский лыжник Гас Кенуорти (26 лет) не привезет домой медаль из Пхенчхана, но зато вернется на Родину с щенком.

В своем длинном сообщении в Instagram Гас рассказал, как он с Мэттом Вилкасом побывал на одной из 17 тысяч собачьих ферм в Южной Корее, где животных выращивают специально для употребления в пищу.

Кенуорти отмечает, что не пытается изменить корейскую культуру, основанную на поедании собак. Сам он не согласен с ней, но не вправе навязывать местным людям западные идеалы. Вместо этого он решил выступить против бесчеловечного обращения на фермах, говоря, что здесь собаки плохо питаются и подвергаются физическому насилию, сбиваются на крошечные настилы, находятся на морозе зимой и под палящим солнцем летом. Далее Гас описал «мучительный путь», по которому они проходят до смерти.

Humane Society International (HSI) работает над тем, чтобы остановить торговлю мясом собак. И пока Южная Корея – единственная страна, оставшаяся в Азии, где этих животных регулярно и активно выращивают для потребления человеком.

Гас Кенуорти был с HSI на ферме. Все вместе они смогли убедить фермера отказаться от ведения подобного типа хозяйства. Этот человек рассказал представителям сообщества, что никогда не собирался продавать собак на убой, но у него не осталось выбора, когда его домашние собаки начали размножаться. Фермер принял предложение HSI по выкупу его хозяйства, и вскоре 90 собак отправятся в США и Канаду, где их смогут взять домой добрые люди.

Спортсмен взял себе одного из щенков домой и сказал, что назовет его Бимо. В США песик приедет через пару недель, как только ему поставят все прививки.

Это не первый случай, когда лыжник привозит щенков с Олимпиады на Родину. Например, в Сочи в 2014 году он не только завоевал серебряную медаль, но и забрал домой семь бездомных щенков.

Гас Кенуорти является активным защитником прав животных и планируют продолжать делать все возможное, чтобы спасать собак. Свой пост в Instagram он закончил словами, что собак с одной фермы они спасли, но в Южной Корее еще миллионы животных нуждаются в помощи. Да и не только в этой стране.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS