ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Луну покорит человеческая ДНК

Специалисты бережно соберут генетический материал, упакуют его в капсулу, …

Специалисты бережно соберут генетический материал, упакуют его в капсулу, по виду напоминающую батарейку от часов, и отправят на Луну.

По сути, если вам очень хочется хоть как-то выделиться из общей массы, а еще – лишние пара тысяч долларов, вы можете отправить в космос собственную ДНК. Эту услугу начала оказывать американская компания Celestis. До этого она уже предлагала отправить в космос прах близких родственников или свой собственный, когда придет время.

Надо сказать, что генетический материал – прекрасная альтернатива для тех, кто хочет, чтобы космос знал о них. ДНК специалисты измельчат в пудру, упакуют в капсулу. Вес образца генетического материала составит один грамм, чтобы отправлять его на орбиту было не чрезмерно дорого.

И без того услугу нельзя назвать дешевой. Ценник начинается от 1295 долларов и заканчивается 12 500 долларами. Стоимость зависит от того, куда человек желает отправить свою ДНК. Пока потенциальные клиенты компании могут выбрать суборбитальный космический полет с последующим возвращением на Землю, запуск на орбиту планеты с последующим сжиганием генетического материала в атмосфере, полет на Луну – на ее поверхность или орбиту, а также полет на наш спутник (это самый дорогой вариант).

Примечательно, что необычную услугу уже успели заказать пять человек. Образцы их ДНК отправят в космос в сентябре этого года – на суборбитальной ракете с космопорта America в США.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS