ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Лучше всего кормят в Чикаго

Лучше всего кормят в Чикаго

В ресторане Alinea, который расположен в Чикаго, самое лучшее обслуживание и оригинальная кухня. Такое мнение высказали читатели портала Elite Traveller. Второе и третье места в этом рейтинге достались испанским заведениям. Интересный факт – французские рестораторы в первой двадцатке только одни и те, ее замыкают.

Лучше всего кормят в Чикаго

Еда на сайте, наряду с котами, занимает особое место и ярким примером этого являются статьи о самых дорогих продуктах и о том, что стоит на новогодних столах в различных странах мира. Поэтому неудивительно, что я обратил внимание на необычный рейтинг ресторанов мира, который составили не гурманами или же профи, а обычными туристами.

Согласно этому рейтингу ресторан-победитель Alinea находится в Чикаго. Это вызывает особый восторг в свете того, что именно американцы, которые не самые известные гурманы, являются обладателями этого титула.

Лучше всего кормят в ЧикагоЛучше всего кормят в Чикаго

Впрочем, такому есть вполне реальное объяснение — в этом заведении шеф-поваром трудится Грант Ашанц.

Лучше всего кормят в Чикаго

Необыкновенное творчество шеф-повара Alinea

Именно благодаря его кулинарному таланту в ресторане появились такие необычные нововведения, как скатерти и палочки для еды, которыми посетитель сможет закусить после того, как отведал основное блюдо. Кроме того все блюда заведения, по мнению читателей, являются готовятся со скрупулезной точностью.

Лучше всего кормят в Чикаго

На второе место поставили жиронский ресторан El Celler de Can Roca, который привлек читателей портала своим современным видением традиционных каталонских блюд.

Лучше всего кормят в Чикаго

Особенно читатели портала отмечают такие интересные кулинарные шедевры, как трюфельные леденцы и карамелизованные оливки.

Лучше всего кормят в Чикаго

Лучше всего кормят в Чикаго

«Бронза» досталась заведению Azurmendi из небольшого селения Ларрабетцу поблизости от Гальдакао.

Лучше всего кормят в Чикаго

Именно тут читатели нашли самые прогрессивные и передовые кулинарные технологии. А в качестве проверки этого предложили сделать заказ «яйца наизнанку» и попробовать каштановые и грибные чипсы.

Лучше всего кормят в Чикаго

Всего в рейтинге расположено сто ресторанов, большая часть которых находится в США. В Америке располагается пятая часть этого списка. На втором месте по численности стоят рестораторы из Франции – у них в списке 12 заведений. Третье – делят между собой Италия и Великобритания, у которых по восемь ресторанов в ТОП-100. Полный их перечень можно прочитать на портале Elite Traveller.

Лучше всего кормят в Чикаго

Стоит отметить и еще один интересный факт. В большинстве своем все общественные заведения представляют самые разные города и равномерно располагаются внутри своих стран. Однако в этом списке выделяются два города с наибольшим количеством ресторанов – это Нью-Йорк (в нем расположено целых 9 заведений) и Париж (тут таких ресторанов 8).

Лучше всего кормят в Чикаго

Список городов, где имеются самые лучшие рестораны

Позитивные и хорошие новости

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS