ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Lenovo сделала реальной битву на световых мечах

Компания Lenovo представила на выставке IFA обновленную линейку каждого …

Компания Lenovo представила на выставке IFA обновленную линейку каждого из ее основных продуктов – ноутбуков Yoga и смартфонов Moto. Но важнее всего то, что фирма, кажется, смогла исполнить мечту тысяч фанатов саги «Звездные войны», сделав возможными бои на световых мечах.

Lenovo представила сразу два шлема. Первым из них стал Lenovo Explorer – шлем виртуальной реальности, работающий на базе Microsoft Mixed Reality. Он не требует дополнительных сенсоров, его можно быстро настраивать. Шлем дополняют контролеры. С помощью Lenovo Explorer можно играть в игры из Steam и Microsoft Store, смотреть фильмы, работать с программами, работающими на базе операционной системы Windows.

Дополненную реальность компания представила на примере игры Jedi Challenges. Для входа в нее нужен шлем дополненной реальности, работающий со смартфоном внутри, шарик, который создает пространство для игры, а также «меч». При нажатии на кнопку на рукоятке меча, сначала появляется лазерный луч, а потом – противник (Кайло Рен или Дарт Вейдер). Во время игры нужно парировать удары противника, нанося в ответ свои. В стратегической части нужно командовать силами Республики, Альянса и Сопротивления против темных сил. А еще в ней есть виртуальные шахматы. Над функционалом игры еще предстоит поработать, чтобы сделать ее более интересной.
Стоимость и дату выхода устройств в разных странах Lenovo назовет в ноябре текущего года.

Ноутбук Yoga 920 создан так, что он реагирует на прикосновения стилуса Active Pen c 4096 степенями нажатия, что должны особенно оценить художники и дизайнеры. Новый ноутбук способен разворачиваться на 360 градусов, превращаясь в планшет. Его можно купить не только в версии под номером 920, но и в дополнениях с эмблемой темных сил или альянса из Звездных войн.

При обновлении версии компания сделала упор на «интеллектуальные технологии», благодаря чему с ноутбуком можно разговаривать на расстоянии до четырех метров, отдавая голосовые команды, которые поддерживаются технологией Cortana. Инженеры установили Intel i7 восьмого поколения, 4K IPS сенсорный дисплей с диагональю 13,9 дюйма. Вес Yoga 920 составляет 1,37 килограмма. От батареи без подзарядки ноутбук может работать до 9 часов при яркости 50 процентов.

Смартфон Lenovo Moto X4 также получил голосового помощника – Amazon Alexa. Кроме того, новинку оснастили двумя камерами, процессором Qualcomm Snapdragon 835, 5,5-дюймовым дисплеем, защитой от пыли и влаги, аккумулятором емкостью 3000 мАч. Интересна функция Landmark Detection, которая позволяет навести камеру на достопримечательность и получить о ней всю необходимую информацию.

Екатерина Пастухова


Позитайм.ru

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS